Godiva

ABOUT

H I S T O R Y

LADY GODIVA

GODIVA 초콜릿에 깃든 사랑의 마음

고디바 창립자인 조셉 드랍스(Joseph Draps)는 레이디 GODIVA의 용기와 깊은 사랑의 마음에 감동을 받아 1926년 “고디바(GODIVA)”라는 브랜드 명을 짓게 되었습니다. 고디바 초콜릿을 맛보는 순간 입안 가득 퍼지는 초콜릿의 달콤함이 모두를 행복하게 하고 사랑을 느끼게 해줍니다.

1926

벨기에 브뤼셀에서
마스터 쇼콜라티에 조셉 드랍스가 설립

1956

“쇼콜라티에 드랍스(Chocolaterie Draps)” 상호를 “고디바(GODIVA)로 변경 후 브뤼셀에 첫 매장 오픈

1958

프랑스 파리에 첫 해외 매장 오픈 후 세계적인 초콜릿 브랜드로 성장
현재 세계 각지에 450개 이상의 매장을 가지고 있음

A B O U T C H E F

고디바 셰프 소개

고디바 글로벌 쉐프 쇼콜라티에 팀은 벨기에 초콜릿의 맛과 전통을 지키려 노력합니다. 고디바 창립자인 조셉 드랍스는 벨기에의 전통을 살려, 복잡하면서도 균형 잡힌 최고의 프리미엄 초콜릿을 만들고자 하였습니다. 조셉 드랍스의 열정과 비전을 그대로 이어 받은 고디바 글로벌 쉐프 쇼콜라티에 팀의 정성과 기술로 만든 프리미엄 벨기에 초콜릿은 전 세계 80여개국에서 만나보실 수 있습니다.

C H O C O L A T E ' s

고디바 초콜릿 종류 및 특성

초콜릿 종류 및 특성에서 고디바 초콜릿에 대한 다양한 정보를 제공해드립니다. 고디바는 사랑하는 사람들을 위해, 그리고 소중한 자신을 위해 ‘나만의 고디바 초콜릿’을 찾도록 도와드립니다.

  • Praline 프랄리네

    프랄리네는 헤이즐넛과 아몬드를 기본 베이스로 하여 코코아 버터나 특별한 재료를 넣어 만든 것으로, 초콜릿의 속(filling)을 채우는데 사용됩니다.

  • Carre 까레

    프랑스어로 “사각형”을 의미하는 “까레” 초콜릿은 이름 그대로 심플하게 디자인된 초콜릿입니다.

  • Ganache 가나슈

    초콜릿, 크림, 밀크가 어우러져 입 안에서 벨벳의 부드러움을 느낄 수 있는 초콜릿입니다. 거부할 수 없이 부드럽고 달콤하면서도 깊은 풍미를 느낄 수 있습니다.

  • Caramel 캬라멜

    데어리 크림(Dairy cream), 슈가, 버터를 가열/녹였다가 식히고 응고시켜 만듭니다. 고디바 캬라멜은 크리미한 맛과 다크초콜릿의 조화가 일품입니다.

  • Truffe 트뤼프

    고급 식용 버섯인 ‘송로(松露)’에서 이름을 따온 고디바 트뤼프 제품은 2개 레이어가 맛을 지켜주어 입안에서 가나슈와 초콜릿이 녹을 때 트뤼프 본연의 맛을 즐기실 수 있습니다.

  • More Godiva chocolate's